Termos de Uso e Aviso de Privacidade

Por favor, leia nossos Termos de Uso e Aviso de Privacidade com atenção, pois ao utilizar nossos canais de acesso você demonstra a sua concordância e aceitação integral com estes Termos de Uso e Aviso de Privacidade.

Os presentes Termos de Uso e Aviso de Privacidade (doravante “Termos”) tem como escopo regular o acesso e uso dos sites (inclusive mobile), aplicativos e demais plataformas tecnológicas (doravante “Canais de Acesso”), disponibilizados e mantidos pelo Grupo Motociclo representado pelas empresas: Comercial Motociclo S/A – Matriz (CNPJ:  01.407.607/0001-53), Comercial Motociclo S/A – Filial SP (CNPJ: 01.407.607/0003-15), Comercial Motociclo S/A – Filial SC (CNPJ: 01.407.607/0004-04), Capri Import & Export Ltda – Matriz (CNPJ: 39.305.834/0001-40), Capri Import & Export Ltda – Filial ES (CNPJ: 39.305.834/0004-93), Capri Logística S/A – Matriz (CNPJ: 05.398.901/0001-05) e Capri Logística S/A – Filial SP (CNPJ: 05.398.901/0003-6905).

 

Atenção:

Toda comunicação através da rede mundial de computadores está sujeita a interrupções ou atrasos, podendo impedir ou prejudicar o acesso aos nossos serviços. 0 Grupo Motociclo exime-se de responsabilidade por danos sofridos por seus clientes, por força de falha de serviços disponibilizados por terceiros.

Você é o único responsável pela precisão e a veracidade em relação aos Dados que vier a fornecer. Assim como é de sua responsabilidade mantê-los atualizados.

0 Grupo Motociclo exime-se da obrigação de processar ou tratar quaisquer Dados Pessoais se acreditar que tal processamento ou tratamento possa imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se houver utilização para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

É de responsabilidade do Grupo Motociclo a base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais e pela utilização dela, seguindo os limites e propósitos de negócios descritos neste Termo.

 

Introdução

0 Grupo Motociclo reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, deseja que você se familiarize com a maneira como seus dados são coletados, armazenados e tratados pela instituição.

Este Termo tem como objetivo informar sobre as práticas relativas à coleta e utilização das informações fornecidas neste site. Por favor, leia integralmente seu conteúdo antes de acessar as páginas ou nos fornecer informações.

Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, o Grupo Motociclo adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados.

 

Informações coletadas pelo Grupo Motociclo

Coletamos vários tipos de informações, incluindo informações que identificam ou podem identificá-lo como um indivíduo (“Informações pessoais”), conforme explicado mais abaixo.

 

Informações que você nos fornece:

Através do site: podemos coletar qualquer informação pessoal que você decida nos enviar ou fornecer, por exemplo, em nossos formulários online “Fale Conosco” e “Trabalhe Conosco”. Se você fizer contato por meio do site, manteremos um registro de nossa correspondência e algumas informações de contato poderão ser coletadas, como:

 

No site http://www.motociclo.com.br:

  • Formulário SEJA CLIENTE:
  1. No caso de Empesa MEI):
  2. Razão Social;
  3. Nome Fantasia;
  4. Endereço;
  5. Estado;
  6. Cidade;
  7. Bairro;
  8. CEP;
  9. Telefone Fixo;
  10. Telefone Celular;
  11. Telefone Outros;
  12. Telefone Fax;
  13. E-mail;
  14. Inscrição Estadual;
  15. Nome, CPF e Data de Nascimento do Comprador;
  16. Nome, CPF e Data de Nascimento do Sócio 1;
  17. Nome, CPF e Data de Nascimento do Sócio 2;
  18. Nome, CPF e Data de Nascimento do Sócio 3;
  19. Nome, CPF e Data de Nascimento do Sócio 4;
  20. Referência Bancária (Banco, Agência, Conta Corrente e Limite) da Pessoa Física 1;
  21. Referência Bancária (Banco, Agência, Conta Corrente e Limite) da Pessoa Física 2.
  • Formulário SEJA EXCLUSIVO: 
  1. Nome;
  2. E-mail.

 

  • Formulário FALE CONOSCO: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Cidade;
  4. Estado

 

  • Formulário TRABALHE CONOSCO: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Logradouro;
  4. Número;
  5. Complemento;
  6. Bairro;
  7. Cidade;
  8. Estado;
  9. CEP;
  10. Telefone;

 

 No site http://helt.com.br

  • Formulário FALE CONOSCO: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Estado;
  4. Cidade;

 

  • Formulário QUERO SER REVENDEDOR: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Estado;
  4. Cidade;
  5. Telefone;
  6. CNPJ (no caso de empresa MEI).

 

 No site https://pneuskenda.com.br

  • Formulário FALE CONOSCO: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Estado;
  4. Cidade;

 

  • Formulário QUERO SER REVENDEDOR: 
  1. Nome;
  2. E-mail;
  3. Estado;
  4. Cidade;
  5. Telefone;
  6. CNPJ (no caso de empresa MEI).

 

Informações que são coletadas automaticamente:

Quando você acessa o site:

Quando você visita o nosso site, coletamos certas informações relacionadas ao seu dispositivo, como o endereço IP do seu dispositivo, site de referência, quais páginas do nosso site o seu dispositivo visitou e o horário.

Quando você usa os Serviços:

  • Informações de registro– registramos informações sobre nossos clientes e seus usuários quando você usa um dos Serviços, incluindo o endereço de protocolo da Internet (“IP”);
  • Informações coletadas por cookies e outras tecnologias semelhantes– usamos várias tecnologias para coletar informações que podem incluir o salvamento de cookies nos computadores dos usuários;

Para obter mais informações, leia a seção abaixo intitulada “Cookies e outras tecnologias de rastreamento”. 

Por que o Grupo Motociclo coleta esses dados?

As informações coletadas serão utilizadas com a seguinte finalidade:

  1. Para administração do nosso site, incluindo a solução de problemas, análise de dados, testes, estatísticas e fins de pesquisa;
  2. Para monitoramento de tendências, marketing e publicidade;
  3. Para identificação no acesso aos nossos ambientes ou para responder solicitações efetuadas em nossos canais de atendimento, incluindo nosso Fale Conosco;
  4. Para informá-lo sobre novidades, conteúdos, notícias e outros eventos que considerarmos relevantes para você; e
  5. Como parte de nossos esforços para manter o nosso site seguro.

A utilização de suas informações pessoais pode ser baseada em nosso interesse legítimo para garantir a segurança da rede e da informação, e para nossos fins de marketing direto, ou se você consentir com isso (por exemplo, quando você solicitar uma proposta comercial).

Usamos suas informações pessoais neste contexto baseado em nosso interesse legítimo para fins de segurança (por exemplo, a prevenção e investigação de atividades fraudulentas). As informações pessoais serão excluídas com base nos termos da Lei Nº 13.709/2018 de 14 de agosto de 2018. Você pode exercer seus direitos em relação às suas informações pessoais preenchendo o formulário que pode ser acessado pelo link Direitos do Titular – LGPD no rodapé das páginas dos nossos sites.

 

Quais outros dados pessoais coletamos?

Podemos coletar dados de identificação digital, como:

  1. Registros de data e horário de cada ação que você realizar nos nossos ambientes;
  2. Quais telas você acessou no ambiente online do site;
  3. Cookies;
  4. Imagens em vídeo capturadas em CFTV.

Para quais finalidades utilizamos?

Os seus Dados Pessoais coletados terão a finalidade de:

  1. Identificar e autenticar você em Nossos Ambientes;
  2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014 no âmbito de ambientes online;
  3. Monitoramento de segurança dos Nossos Ambientes em prol da sua e da nossa segurança.

 

 Arcabouço Legal:

  1. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei Nº 13.709/2018, de 14 de agosto de 2018;
  2. Marco Civil da Internet – Lei Nº 12.965/2014, de 23 de abril de 2014.

 

Como compartilhamos e divulgamos informações a terceiros?

O Grupo Motociclo não comercializa ou compartilha informações pessoais fornecidas pelos visitantes deste site.

Compartilhamos e divulgamos informações (podendo incluir informações pessoais) sobre nossos clientes nas seguintes circunstâncias limitadas:

 

  • Fornecedores, consultores e outros prestadores de serviços:

Podemos compartilhar suas informações com fornecedores terceirizados, consultores e outros prestadores de serviços que contratamos para realizar tarefas em nosso nome. Essas empresas incluem (por exemplo) nossos provedores de processamento de pagamentos, empresas de análise de sites (por exemplo, Google Analytics), feedback de produtos ou fornecedores de software, provedores de serviços de e-mail (por exemplo, Sendgrid) e outros.

Se o Grupo Motociclo receber suas informações pessoais e, subsequentemente, transferi-las para um agente terceirizado ou provedor de serviços para processamento, o Grupo Motociclo permanece responsável por garantir que tal agente terceirizado ou provedor de serviços processe suas informações pessoais de acordo com o padrão exigido pelo aplicável pelas leis de privacidade vigentes, incluindo a LGPD.

 

  • Transferências de negócios: 

Podemos optar por comprar ou vender ativos, e podemos compartilhar e/ou transferir informações do cliente em conexão com a avaliação e entrada em tais transações. Além disso, se nós (ou nossos ativos) formos adquiridos, ou se sairmos do mercado, entrarmos em falência ou passarmos por alguma outra mudança de controle, as Informações Pessoais podem ser um dos ativos transferidos ou adquiridos por terceiros.

 

  • Divulgações para Segurança Nacional ou Aplicação da Lei: 

Sob certas circunstâncias, podemos ser obrigados a divulgar suas Informações Pessoais em resposta a solicitações válidas de autoridades públicas, incluindo para atender aos requisitos de segurança nacional ou aplicação da Lei.

 

Segurança da Informação

O Grupo Motociclo atua fundamentado nos princípios de segurança da informação com o objetivo de garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações.

  • Confidencialidade – Garantia de que o acesso à informação seja obtido somente por pessoas autorizadas;
  • Integridade – Garantia de que a informação seja mantida em seu estado original, visando protegê-la, na guarda ou transmissão, contra alterações indevidas, intencionais ou acidentais;
  • Disponibilidade – Garantia de que os usuários autorizados obtenham acesso à informação e aos ativos correspondentes sempre que necessário.

 

Cuidados que você deve tomar:

Alguns cuidados específicos são necessários para proteger os seus dispositivos contra acesso não autorizado, são eles:

  • Não anote suas senhas. Memorize ou utilize um aplicativo cofre de senhas com criptografia. Sua senha é individual, intransferível e deve ser mantida em sigilo absoluto;
  • Utilize sempre senhas compostas de números, letras maiúsculas e minúsculas acrescidas de pelo menos um caractere especial;
  • Mantenha sempre os seus computadores e dispositivos atualizados, as atualizações corrigem falhas de segurança;
  • Faça uso de acesso seguro à internet;
  • Sempre utilize antivírus e o mantenha ativo e atualizado em seu computador e dispositivos móveis;
  • Evite o uso de equipamentos públicos ou de uso coletivo;
  • Não abra arquivos ou e-mails de origem desconhecida;
  • Lembre-se que toda comunicação via internet está sujeita a interrupções ou atrasos.

O Grupo Motociclo não poderá ser responsabilizado pelos seguintes fatos:

  • Caso seu equipamento esteja infectado ou invadido por atacantes;
  • Caso seu equipamento esteja avariado no momento do consumo de serviços;
  • Proteção das informações baseadas nos computadores dos usuários;
  • Abuso de uso dos computadores dos usuários;
  • Monitoração clandestina do computador dos usuários;
  • Vulnerabilidades ou instabilidades existentes nos sistemas dos usuários;
  • Perímetro inseguro.

 

Links externos:

Ao navegar em nossos ambientes, você poderá ser direcionado, via link para outros portais, ou plataformas que poderão coletar suas informações. Ao acessar links externos, verifique sempre a existência de Avisos de Privacidade e Termos de Uso atentando-se as condições dos mesmos.

 

Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância:

Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade mediante estes Termos.

 

Comunicação por e-mail:

Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail pra você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. Enviamos e-mails somente através dos domínios com final @motociclo.com.br e @capriimport.com.br.

 

Por quanto tempo armazenamos seus dados:

Os seus dados pessoais são armazenados pelo período necessário ou quando, por motivos legais, somos obrigados. Caso contrário, iremos excluí-los de nossas bases ou torná-los anonimizados para que com o tratamento deles não seja mais possível identificar você.

A qualquer momento você poderá solicitar a exclusão dos dados pessoais.

Por força legal, inclusive mesmo caso você solicite a exclusão, temos que manter os dados pessoais fornecidos por você pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos [1] contados a partir do término da relação entre nós ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Já aqueles coletados de forma automatizada deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis) meses [2] contados da data em que a interação nos nossos ambientes foi realizada.

[1] Artigos 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor.

[2] Artigo 15 do Marco Civil da Internet.

Também poderemos manter registros de gravações de CFTV por períodos curtos, de 30 a 60 dias, em acordo com nossas políticas de segurança e monitoramento de ambientes físicos para proteger você, nossos colaboradores e nossos ambientes.

 

Tecnologias de rastreamento e Cookies

Google Analytics:

Em alguns de nossos sites, também podemos utilizar o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pelo Google, para entender melhor seu uso do site e dos serviços. O Google Analytics coleta informações como a frequência com que os usuários visitam os sites, as páginas que visitam e os outros sites que usaram antes de visitar. O Google usa os dados coletados para rastrear e examinar o uso dos sites, para preparar relatórios sobre suas atividades e compartilhá-los com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados coletados nos sites para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. A capacidade do Google de usar e compartilhar informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas aos sites é restrita pelos Termos de Uso do Google Analytics e pela Política de Privacidade do Google .

O Google oferece um mecanismo de cancelamento da web disponível aqui.

Consulte o Aviso de Cookie do site aplicável para obter mais informações sobre o tipo de cookies e tecnologias de rastreamento que usamos no site e por que, e como aceitá-los ou rejeitá-los.

 

Cookies

O que é um Cookie?

Um cookie é um pequeno pedaço de dado (arquivo de texto) que um site – quando visitado por um usuário – pede ao seu navegador para armazenar em seu dispositivo com a finalidade de lembrar informações sobre você, como sua preferência de idioma ou informações de login.

 

Por que utilizamos Cookies?

Desde que autorizado pelo usuário, a utilização de cookies em nossos ambientes online, tem como objetivo, aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades.

 

Como são armazenados?

Os cookies permitem que os nossos ambientes memorizem informações quando você os acessa, como o idioma preferido, a localização e a recorrência das suas sessões e outras variáveis que nós consideramos relevantes para enriquecer a sua experiência. Os Cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza os nossos ambientes, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Não identificaremos você de forma pessoal por meio desses dados.

 

Que tipos de Cookies nós utilizamos?

Existem dois tipos de cookies que podem ser utilizados nos nossos ambientes:

  • Cookies de sessão – Também chamado de cookie transitório, é apagado quando você fecha o navegador de internet. Ele é armazenado na memória temporária do computador e não é retido depois que o navegador é encerrado;
  • Cookies persistentes– Também chamado de cookie permanente, é armazenado em seu disco rígido até expirar (cookies persistentes são definidos com datas de expiração) ou até você excluir.

Os cookies persistentes são usados para coletar informações de identificação sobre o usuário, como comportamento de navegação na internet ou preferências para um site específico.

Importante: Os cookies não podem ser usados para executar códigos (executar programas) ou mandar vírus para o seu computador.

A finalidade de um cookie é informar ao servidor Web que você voltou para uma página da Web específica. Por exemplo, se você personalizar páginas da Web ou se registrar para produtos ou serviços, um cookie ajudará o servidor da página a lembrar suas informações específicas. Isso pode ser útil para simplificar o processo de gravação de suas informações pessoais, como endereços de cobrança, endereços de envio e assim por diante. Ao visitar o mesmo site, as informações fornecidas anteriormente podem ser recuperadas. Portanto, você pode usar facilmente os recursos escolhidos anteriormente no site.

 

Como posso controlar ou excluir Cookies?

Você pode habilitar e desabilitar cookies ou fazer com que o navegador avise antes de aceitar cookies. Observe que desabilitar cookies pode impedir o funcionamento correto de alguns serviços Web e não torna você anônimo ou impede que sites rastreiem seus hábitos de navegação. As solicitações HTTP ainda incluem informações sobre de onde você veio (Referenciador HTTP), seu endereço IP, a versão do navegador, o sistema operacional e outras informações.

Consulte as instruções do seu navegador. Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar os nossos ambientes (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que o navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos cookies.

 

Quais Cookies nós utilizamos e por quanto tempo?

No site http://www.motociclo.com.br

  • Cookie: _ga– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 2 anos;
  • Cookie: _gid– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 24 horas;
  • Cookie: _gac_<property-id>– Contém informações relacionadas à campanha para o usuário. Se você vinculou suas contas do Google Analytics e do Google Ads, o cookie será analisado pelas tags de conversão no site do Google Ads, a menos que você o desative e fica armazenado por 90 dias;
  • Cookie: PHPSESSID– Identificador de armazenamento de dados PHP, definido quando usar o método PHP session. Classifica-se como “Strictly Necessary Cookies” e fica armazenado por 1 hora;
  • Cookie: _gd – Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Functionality Cookiese” e fica armazenado por 24 horas;
  • Cookie: __atuvs – Este cookie está associado ao widget de compartilhamento social AddThis, que normalmente é incorporado em sites para permitir que os visitantes compartilhem conteúdo com uma variedade de plataformas de rede e compartilhamento. Classifica-se como “Functionality Cookiese” e fica armazenado apenas durante o tempo da sessão;
  • Cookie: __atuvc – Este cookie está associado ao widget de compartilhamento social AddThis, que normalmente é incorporado em sites para permitir que os visitantes compartilhem conteúdo com uma variedade de plataformas de rede e compartilhamento. Ele armazena uma contagem de compartilhamento de página atualizada. Classifica-se como “Functionality Cookiese” e fica armazenado apenas durante o tempo da sessão;
  • Cookie: _gat_gtag_– Usado para controlar a taxa de solicitação. Se o Google Analytics for implantado pelo Gerenciador de tags do Google, esse cookie será chamado de _dc_gtm_<property-id>. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 1 minuto;
  • Cookie: __atuvs – Este cookie tem uma funcionalidade que permite aos visitantes efetuar partilhas através do Facebook, Twitter, correio eletrónico e outros meios. Esta funcionalidade é proporcionada por uma empresa externa, designada AddThis, que utiliza um cookie para recolher informação anónima durante a sua visita ao nosso site. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado apenas durante o tempo da sessão;
  • Cookie:__atuvc – Este cookie tem uma funcionalidade que permite aos visitantes efetuar partilhas através do Facebook, Twitter, correio eletrónico e outros meios. Esta funcionalidade é proporcionada por uma empresa externa, designada AddThis, que utiliza um cookie para recolher informação anónima durante a sua visita ao nosso site. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado apenas durante o tempo da sessão;
  • Cookie: VISITOR_INFO1_LIVE – Este cookie é usado como um identificador único para rastrear a visualização de vídeos do Youtube. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 6 meses;
  • Cookie: loc – Armazena a geolocalização dos visitantes para registrar a localização do participante. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 1 ano;
  • Cookie: uvc – Rastreia a frequência com que um usuário interage com AddThis. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 2 anos;
  • Cookie: GPS – O YouTube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em sites, que são agregados a dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites. Classifica-se como “Targeting Cookies”;
  • Cookie: rdtrk – Usado para guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do seu domínio mesmo antes da conversão. Classifica-se como “Análise de Desempenho” e fica armazenado por 1 ano;
  • Cookie: __trf.src – Usado para guardar a referência de origem de uma visita de um usuário ao seu site. Classifica-se como “Análise de Desempenho” e fica armazenado por 2 anos;
  • Cookie: __cfduid – Usado principalmente para detectar bots na web. Os bots mal-intencionados podem interromper um serviço que foi explicitamente solicitado por um usuário final (por meio de ataques DDoS) ou comprometer a segurança da conta de um usuário (por exemplo, por meio de quebra de senha de força bruta ou enchimento de credenciais, entre outros). Este cookie está descontinuado e os últimos cookies __cfduid irão expirar a partir do dia 10 de junho de 2021.

 

No site https://pneuskenda.com.br

  • Cookie: _ga– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 2 anos;
  • Cookie: _gid– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 24 horas;
  • Cookie: _gac_<property-id>– Contém informações relacionadas à campanha para o usuário. Se você vinculou suas contas do Google Analytics e do Google Ads, o cookie será analisado pelas tags de conversão no site do Google Ads, a menos que você o desative e fica armazenado por 90 dias;
  • Cookie: _gat_gtag_– Usado para controlar a taxa de solicitação. Se o Google Analytics for implantado pelo Gerenciador de tags do Google, esse cookie será chamado de _dc_gtm_<property-id>. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 1 minuto.

 

No site http://helt.com.br

  • Cookie: _ga– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 2 anos;
  • Cookie: _gid– Usado para distinguir usuários. Classifica-se como “Performance Cookies” e fica armazenado por 24 horas;
  • Cookie: _gac_<property-id>– Contém informações relacionadas à campanha para o usuário. Se você vinculou suas contas do Google Analytics e do Google Ads, o cookie será analisado pelas tags de conversão no site do Google Ads, a menos que você o desative e fica armazenado por 90 dias;
  • Cookie: _gat_gtag_– Usado para controlar a taxa de solicitação. Se o Google Analytics for implantado pelo Gerenciador de tags do Google, esse cookie será chamado de _dc_gtm_<property-id>. Classifica-se como “Targeting Cookies” e fica armazenado por 1 minuto.
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Firefox, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de Cookies no browser Chrome, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do Safari, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Opera, clique aqui.

 

Seus direitos de Privacidade

 

Quais escolhas eu tenho?

Você sempre pode optar por não divulgar informações para nós, mas tenha em mente que algumas informações podem ser necessárias para se registrar conosco ou utilizar algum de nossos serviços:

  1. Confirmação da existência de tratamento e acesso: você pode solicitar a confirmação da existência de um tratamento e solicitar o acesso aos seus dados pessoais mantidos pelo controlador;
  2. Correção: Você tem o direito de solicitar que dados incompletos, inexatos ou desatualizados sejam corrigidos;
  3. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados: Desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  4. Portabilidade: É possível solicitar a transferência de seus dados pessoais para outro fornecedor de serviço;
  5. Revogação de Consentimento: É possível revogar a qualquer momento o consentimento de uso de seus dados pessoais tratados por meio dele, pois mesmo após a autorização você tem o direito a revogação;
  6. Eliminação: É possível manifestar o direito de que seus dados pessoais sejam eliminados após revogação de consentimento anterior;
  7. Compartilhamento: Você tem o direito de saber informações sobre todas as entidades – públicas ou privadas com os quais suas informações pessoais são compartilhadas;
  8. Informação sobre as consequências da revogação: Você tem o direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação conosco e execução de determinada finalidade de tratamento caso você deseje revogar o seu consentimento;
  9. Oposição: Você pode negar o tratamento dos dados pessoais quando ele não estiver alinhado com as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD;
  10. Revisão de decisão automatizada: O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar informações sobre quais os critérios e processos utilizados na tomada de decisão da estrutura automatizada. Decisões como definição de perfil, profissional, consumo e de crédito são algumas das que afetam diretamente os interesses do titular.

Você também poderá enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

 

Como posso exercer meus direitos de titular dos dados?

Se desejar acessar, revisar, atualizar, retificar e excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre você, ou exercer qualquer outro direito de titular de dados disponível para você de acordo com o Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), você pode preencher o formulário que pode ser acessado pelo link “Direitos do Titular – LGPD”  no rodapé das páginas dos nossos sites. Nossa equipe de privacidade examinará sua solicitação e responderá a você o mais rápido possível.

Observe que ainda podemos usar quaisquer informações pessoais agregadas e não identificadas que não identifiquem nenhum indivíduo, e também podemos reter e usar suas informações conforme necessário para cumprir nossas obrigações legais, resolver disputas e fazer cumprir nossos acordos.,

 

Transferências internacionais de dados

As informações pessoais que você envia em nossos sites ou por meio dos serviços podem ser enviadas para os Estados Unidos e processadas nos servidores em nuvem de nossos provedores de serviços. Sempre protegeremos suas informações de acordo com este Aviso de Privacidade, onde quer que sejam processadas.

 

Comunicação

Em caso de dúvidas em relação a estes Termos ou solicitações para o cumprimento de seus direitos, você ou seu responsável legal poderá entrar em contato diretamente com nosso(s) encarregado(s) de Dados através do(s) contato(s) relacionado(s) abaixo:

  • Luis Henrique da Silva – henrique@motociclo.com.br

 

Alterações

Este Termo tem validade indeterminada, podendo ser alterado em seus termos, a qualquer tempo.

As alterações do Termo de Uso e Aviso de Privacidade serão feitas, atendendo os requisitos da legislação vigente. Qualquer alteração e/ou atualização deste Termo de Uso e Aviso de Privacidade passará a vigorar a partir da data de sua publicação no sítio e deverá ser integralmente observada pelos usuários.

As alterações a este Termo serão publicadas e informadas ao usuário por meio do sítio https://www.motociclo.com.br.

 

Foro

Este Termo de Uso e Aviso de Privacidade deve ser interpretado segundo a legislação brasileira. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis. Fica eleito o foro da Comarca de Serra, Estado do Espírito Santo, para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.